土木工程

土木工程(土木工程,英語:土木工程),並有利於施工的生存空間,目的自然災害的技術,國防及社會和經濟基礎的(土木工程)的開發研究到工程是[1]。
目錄  [ 顯示 ] 
研究和現場[ 編輯]
六甲班輪的高架橋
六甲班輪高架橋
首都圈外郭放水路的壓力水箱音
首都圈外郭放水路調整壓力水箱
舊金山的道路規劃
舊金山的道路計劃
主要的事情在土木工程,處理河道,堤壩,隧道,道路,橋樑,港口,機場,鐵路,廢棄物處理,上,中,下,水,電,通訊 ​​,環境的保護,建設,交通,土地規劃,如範圍我過去。總的來說他們周圍的文物將被簡稱為“土木結構。”
的大致的研究領域,如下所示,並進一步被細分為各種挑戰。
因為這個原因,所以很難單技術人員熟悉的所有這些,是負責實踐分為技術人員到現場和專業,而且還在每個字段中,規劃和研究,設計,建設,維護,估計融合,我分為從事的每一個分離的人,如防災。
結構和材料體系[ 編輯]
結構力學(結構設計)
橋樑工程
材料工程
路面工程
水工程系統[ 編輯]
水力學
河工程(河)水資源工程(大壩)
海岸工程(防波堤,海堤)
地面系統[ 編輯]
土力學(土結構,邊坡失穩)
地質 岩石工程(岩石,隧道)
科學與工程
土壤污染研究,地下水污染
振動工程(土動力學,地震工程)
測量系統[ 編輯]
調查
遙感(GIS,GPS)
規劃系統[ 編輯]
土木工程規劃研究,土地規劃研究
交通系統[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 交通工程 “,” 交通規劃 “和” 鐵路工程看“
公路和鐵路,是學術對於該結構的設計和規劃的方法,例如一個人或對運動物體的機場。
衛生系統[ 編輯]
供水(供水系統)
下水道(再生水回用系統,工業用水)
與其他領域的關係[ 編輯]
共軛被其他領域[ 編輯]
從土建共軛看學術領域如下所示。然而,儘管同時尊重其學科,這也是事實,不能成為各種學術理論的完整描述科學。
防災工程
它具有廣泛的相關防災工程領域,科學土木工程的結合。
金屬工程
機場工程
環境工程
這一領域也有著廣泛的工程,土木工程也是部分結合。
港口工程
薩博科學
城市環境工程
派生的其他領域[ 編輯]
得到與土木工程學界有類似於下面的東西。
機械工業
從工程的帝國學院的開始,你所教的課程體系為同一部門。
衛浴工程
在靠近其他領域[ 編輯]
地球工程
鄰近地區[ 編輯]
城市地理學
類似的其他領域[ 編輯]
城市工程
建築 -在某些情況下,你有相同的部門高等教育機構,有很多共同的基本組成部分。
經濟學(主要是城市經濟學) -預計非集合的模式,這也是交通量估算的方式,諾貝爾經濟學獎被授予丹尼爾·麥克法登也參與了研究。
農業工程
土木工程教育[ 編輯]
中等教育[ 編輯]
土木工程中學教育中的技術高中的土木工程部門負責。
高等教育[ 編輯]
學院在,城市環境工程的部門名稱負責。專科或職業學校在(職業學校),土木工程和建築部門,社會環境工程學系被命名為戲劇,大學在工程學院和科學與技術學院的大部分將改變名稱從傳統的土木,片假名詞這是兩種或字符短語的組合部的名稱是高等教育起著。
更名為土木工程是已看到,因為20世紀90年代許多大學的原因,民用工程領域的業務內容,相對於其他工程部門(土方,3K等)和字土木工程(壞形象的腐敗,官商勾結等)這是由於這樣的事實,這是明顯的。生活和公共工程減少為致富,建築行業,是Shayoka,部分解釋,即去努力圖像考生人數減少,我再也無法轉出優秀的學生在社會上。
然而,2000年的環境問題和舊城改造等,目前收集感興趣的觀點不同以往一樣,土木工程和建築有所增加,甚至執行業務聯合。為此,在重組系建築學系整合就像一所大學通過課程趨於增加。2011年的東日本大地震在土木工程,尤其是防災有時已經為世界所公認的重要性,近年來考生越來越多。
該研究生院的研究生院工學研究我已經安裝在科學和工程的土建專業和研究生院的(通常的名稱是一樣的部門不同)。
資質[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 資質名單日本建設參見“
由於該領域是多種多樣的,相關資質頻繁。因此,專業工程師命中民用工程領域也處於測試工程師(建設部門) “有很多選修課英寸 此外,專業工程師(衛生工程部)和專業工程師(供水和污水處理部門)部門,這是獨立於建築行業,如也已安裝。
詞源學的土木工程[ 編輯]
日本[ 編輯]
這個名字的由來是經典的中國西漢王朝“ 淮南子但據說都來自這個詞舊土構木出來的(江南相同)“,目前尚不清楚的事實。
英語[ 編輯]
英語我土木工程會被稱為“土木工程”。最初,它是有意味這方面主要是民營企業設施工程。這是1771機械工程師英國約翰·斯米頓已經被從“土木工程”的一員用作手段的反義詞非軍用“民用”部門的“軍事”。到了近代,“機械工程”,是從(機械工程)や“電氣工程”(電子工程)和區分,基本上是“公務員”(私人)是不是在現場只點。
部有關技術部門的建設,這是在日本國外處理的,有時也對環境被視為民事,土木/建築學科領域的界限,日本是一個有點不同。
腳註[ 編輯]
^ 土木工程師協會。“ 日本社會土木工程師 “土木工程師的概述,2008年3月19日查看。學會。
參考文獻[ 編輯]
民用數字檔案館土木工程袖珍書編輯“在民用建築工程袖珍書MZ”三凱-DO 1936年發行社會話題
另請參見[ 編輯]
    要維基教科書土木工程都有一個相關的參考教材。
日本土木學會(日本學會土木工程師田中獎,土木工程師鼓勵土木工程遺產日本文化協會)
國土交通省(國立土地和基礎設施管理,公共工程研究所),國防部,環境部
建築顧問,總承包商,分包商,土方
腐敗,公共工程,土建費用
工業廢水,土木機械
民用工程業務
外部鏈接[ 編輯]
日本土木學會
國土交通省
[ 顯示 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
建築 - 土木