生物醫學工程

生物醫學工程(伊予將操控性工程),或者,生物醫學工程(姓良好的工程,英語:生物醫學工程)是,醫學和工程學是一門學科,它結合的區域。生物醫學工程和同義,或學術的包含在此的名稱,醫療電子,醫學工程和類似物。生物醫學工程醫學工程和生物工程的一些分類方法大致分為,但它常常被視為同義。
目錄  [ 顯示 ] 
醫學工程[ 編輯]
學科,嘗試應用工程方面的知識要藥。檢測設備和人工器官,如生命支持管理系統,各種醫療設備的研究和專業領域的發展。一種技術是當前感興趣的醫用機器人與(手術機器人),所述機器人通過手術學者參與可能那些(工程師顯影劑),和進行醫學工程是否開發實驗研究那裡。
生物工程[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 生物工程參見“
紀律試圖生物工程的機制適用於(目的並不限定於醫療)。神經網絡,DNA計算機是一個研究領域,如。
研究機構[ 編輯]
比較早的,在北裡大學,始建於臨床工程領域,生物醫學工程部門已經安裝在不同的地方。此外,東北大學的更廣泛的領域,包括生物醫學工程專業的畢業生醫學工程研究生院正式成立。
大學建立了生物醫學工程相關部門[ 編輯]
北海道大學 工學部,電子系信息生物信息場
新潟大學工福利的人力工程學院
筑波大學工程學系統科學類智能交互技術生物醫學工程實驗室
千葉大學工學部,醫學工程系統
東京工業大學工學部,機械科學生物系統科學領域(生物工程,醫療和福利設備)
對長岡科技大學的生物學功能工程生物醫學工程實驗室
技術北海道研究所 醫學工程醫療福利工程(2008年- )
埼玉醫科大學 衛生系生物醫學工程
早稻田大學 理學院和高級生命醫學部
東京都市大學工學部,生物醫學工程(2007〜)
東洋大學 科學與技術學院,學院生物醫學工程(2009年- )
國士館科學與技術科學系和生物醫學工程工程系,衛生系統
橫濱大學桐蔭醫學工程生物醫學工程
北裡大學 醫學和衛生廳醫學工程,臨床醫學工程(1994年〜)
東海大學工學部,生物醫學工程(1991〜)(前身工程的發展從)
基礎工程醫療福利工程(2013〜)
醫學科學鈴鹿大學醫學工程醫學信息工程
大阪電氣通信大學 的醫療福利部醫療福利工程(2001年〜)
近畿大學科學與生物工程學院,醫療
科學岡山大學工學部,生物醫學工程(2007〜)
廣島工業大學生命本科生物醫學工程
技術大阪研究所工程學院,生物醫學工程(2010年招生站)
另請參見[ 編輯]
精密工程
臨床工程師
臨床化驗師全國統考
臨床工程師國家考試
放射技師測試
放射技師
技術研究所片柳東京大學
醫學科學鈴鹿大學
橫濱大學桐蔭
外部鏈接[ 編輯]
日本醫學和生物工程學會
醫藥和工程領域的合作協調委員會
醫療器械的日本文化協會
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
技術
工程    
工程列表 管理工程 農業工程 聲學工程 生化工程 生物工程 生物醫學工程 生物工程 化工 土木工程 計算機工程 控制工程 低溫物理學 電氣工程 電子工程 環境工程 食品工程 基因工程 機械工業 機電一體化 金屬工程 核電工程 海洋工程 光學工程 軟件工程 系統工程 交通工程 航天工程 汽車工程 海洋工程 交通工程 通信工程 射頻工程 無線電工程 建設工程 陶瓷工程 信息化工程 機器人 可持續工程
應用科學    
材料科學 水力學 生產技術 考古 人工智能 陶瓷 計算 能源 儲能 環保技術 漁業科學 納米技術 光學 粒子物理學 光計算 動物學
交通    
航天科技 機動車 航天技術
信息    
信息和通信技術 圖像 信息技術 語音識別 系統學
行業    
施工 金融工程 捕魚業 機械 製造業 礦業
軍事    
軍事技術 彈藥 炸彈 工程師 軍事通信
家    
教育技術 白色家電 數字消費電子產品
健康 / 安全    
再生醫學 生物信息學 生物工程 生物技術 化學信息學 消防技術 醫療技術 營養 藥理 安全工程
科學    
科學哲學 科學革命 科學的方法 科學不端行為
這是寫作的一種方式    此產品,醫藥相關的過寫作領域是。分類更正此項目 Kudasaru等等誰是尋求合作(項目:醫療 / 門戶網站:醫藥和醫