音響

聲學(Onkyogaku,英語:聲學),是健全和,聲音傳播的發生,並聲聽覺器官感,音樂,噪音 等,是一個學術處理聲音相關的一切現象[1],該區域的物理 - 工程,心理學,生理學,如在許多地區[1] 。
目錄  [ 顯示 ] 
現場[ 編輯]
問書4.svg    此部分可核查的參考文獻和來源或沒有完全示出,是不夠的。添加源請配合以提高製品的可靠性。(2011年12月)
由於聲學範圍由現場處理寬,下面的分類。
聲生理學[ 編輯]
聲音是人的生理感官(聽力用於直接連接到一個物理現象)的醫療,研究作了人體結構的研究。其範圍聲學生理的。這個領域是健全的醫療,包括生理領域。有關更多信息,聽到看到的。
心理聲學[ 編輯]
的聲音,因此是被直接連接到人體的心理感覺的物理現象的心理,在統計學上已經研究進行。其範圍聲學心理學的。這對於聲音,現場心理學學科包括。
聲學工程[ 編輯]
當研究中的區域的聲研究了這樣度量的標準化和測量環境為目的,雖然聲之間沒有顯著差異聲學生理學中不包括該字段。心理聲學有關也,主觀的,已被研究,以便不包含心理元件來測量。在這個意義上,它已經從聲學不同意義。建築聲學也包括在此。最初的機械記錄和重放技術(留聲機)也是該領域的一端。
電聲工程[ 編輯]
其中聲學工程,把涉及到電力領域,已經研究了現場的電聲設計的。變換理論,諸如記錄和重放設備被包括在該字段中。
歷史[ 編輯]
如果追溯起源,古代是聲學(中國古代的十二律和古希臘的畢達哥拉斯,如見於等)的氣質有如何讓,在原產地。作為一個現代科學理論和測量伽利略和梅森是很常見,這些可被引用為誰把開頭的人。

畢達哥拉斯檢查長度和字符串的聲音振動,聲音之間的關係協和當字符串的長度為一個整數發現雙打。這畢達哥拉斯規模的。
後期文藝復興
伽利略父母和孩子。伽利略的父親文森佐·伽利萊(一五二○年至1591年)作為一個數值數學方法聲學研究的音樂家。他的兒子伽利略也繼承方法的父親,我是受到身高和聲音的琴弦振動頻率定量研究。(好兒子這幾個技術應用於物體的運動後來被稱為“現代科學之父”)
博伊爾已經證明空氣的存在下,其中發送的聲音的介質。
梅森是聲音的速度是不依賴於強度,測定用的迴聲聲音的速度。
現代[ 編輯]
牛頓的“ 自然哲學的數學原理在“(原理),聲音的速度,由空氣的等溫變化來確定。
拉普拉斯為理論計算的聲音作為絕熱變化的速度。另外,我估計進行聲音的速度在水中的理論計算(在8℃)1525米/秒。是非常接近的數值和測定值(1438.8米/秒)。
多普勒是頻率變化時,聲源是移動的,所謂的多普勒效應被發現(1842年)。
歐姆(1789- 1854),其具有耳函數收聽分解的聲音對每個頻率法在1843年提出。被所述分解為每個頻率,傅立葉分析是有一個。
亥姆霍茲(1821年至1894年),在耳基底膜,主張在共鳴根據頻率的不同地方的理論。這Bekeshi是由(應該指出的研究證實,Bekeshi是,在1961年通過這項研究諾貝爾生理學或醫學獎被授予了。
約翰·威廉·斯特拉特(第三代瑞利男爵)(1842年至1919年)中,彈性波,瑞利板 留下來聲學歷史研究這樣的名字。
Seibin(186 - 1919),該混響時間,吸聲係數,在房間的聲音多重反射和研究等,聲學結構成立。
腳註[ 編輯]
^ 一個 B 大英百科全書“聲學”
參考文獻[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
二村楚摩托/等人,“現代電氣工程電聲工程Ⅰ” Ohmsha,1963年10月25日

另請參見[ 編輯]
聲音

頻率
失真
傅立葉變換
音響設備
聲信號處理
100選優秀的聲孔選擇誰
[ 顯示 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
物理領域