農業工程

農業工程(農業工程,英語:農業工程),在農業中的一個字段農業的問題,土木工程和機械工程應用的研究,以學術。農業,林業和工程(農業,林業和工程),並可以被稱作。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
農業工程土建工程的應用和灌溉,農業供水和排水 ,復墾,開發,現場維護,如農業生產中的社會基礎設施是一個地處理有關問題的學術的農業工程大學,同時,機械工程通過應用,農業機械等和國家電梯,農產品的生產,儲存,加工的機械和設備的學術處理問題的農業機械也有。
為了研究和農業工程教育的日本大學,農業在許多曾經的農業工程和農業,林業,工程已安裝的。對於農業工程的需求按照國家農業工程變更消失陸續在20世紀90年代。目前,安裝農業工程大學農學部只,北海道大學研究生院農,研究生院農業,不僅有,更名,合併或單獨與其他部門,如農業環境工程農業工程部門的部門名稱,如下所示的外部鏈接我接連我。
國家公務員錄用我種測試中,“農業II(農業工程)”是測試的分類是主要針對那些誰學到的農業工程。政府官員採取二種測試中,“農業工程”是農業工程,而其中,農業工程科學學測試分類主要是針對一個人。
專業工程師(農業部門)作為專門的科目,農業工程,農村區域規劃,農村環境等。日本工程教育認證的JABEE節目,節目名稱為“農業工程計劃”。
歷史[ 編輯]
土木工程教育的日本農史[ 編輯]
在日本的農業工程教育開展執法現代學校制度,在明治現代化的過程中,現代農業土建也已過去稻田耕作制度給出增長的制度基礎中的光,西方的科學和技術而進口,我們將建立一個公開教育學習學校制度。
雖然上一財年農業工程建成了自己的稻田養殖系統,即使如水利技術是知識主體之間的官員的世襲也被困其中的具體管理知識,這是廣義的現代公共教育中是必要的。
西方的科學和技術的基礎上,日本的水稻耕作計劃進口現代學校制度的創建階段如果放在視野之外,為上一財年的農業感興趣的知識體系,繼承武士體制隨著拆解這將是打破到。然而,這部分其實去了,一直流傳下來的農村的領導層或水利組織等。
札幌農學校的創辦過程中馬薩諸塞州農業大學教授時的基本理論的模型,是面向培訓非常實用的先驅領導者。在那些日子裡,當然,但沒有找到農業工程科學和土地改良研究的名字,除了基本的科學,測繪,沃土工程,經濟,農業,園藝等也提出,人格作為一個整體基礎科學,強調美國是具體發展研究系統,它是有一個表面接近所以今天的性格農業工程發言。
打開兩年後比札幌農學校駒場農學院在早期的課程,農業工程和土地改良課程少,稍微測量和土木工程留下來在第一年提及。
札幌農學校的話,那麼,日本東北帝國大學農業大學(1907年),北海道帝國大學將與(1918年)擴大,但日本德國迪美國創業研究的系統稻田養殖與系統的連接,它不應繼續擴大發展的科學制度,逐步推進差異化,它會改變高等教育機構是一般的平行分化科學。農業工程性質有札幌農學校,它被吸收到土木工程一個,其他農業物理學已經繼承。因此,它結束了不能成為創造現代農業土木工程學科中的一個主流。
1886年,駒場農學院合併為東京森林學校東京農林學校成了。這時,農業工程和土地改良理論已被列為科目。
1890年,教育部的請求的其餘部分,東京農林學校帝國大學農業大學(後東京帝國大學農學部,一個)。這是農業大學也公認,大學和一直認為它不旨在屬於歐洲是那些超過流的傳統,是表示願意日本政府的農業結構。
1893年,農業大學的課程體系,但鹿,農業工程科技農業過程中留在屬於課程。
順便說一句,當時,場區版本的提高的勢頭,農業部官員處是在德國,從1887年4年研究薩科恆光 “大米新論”於1892年撰文,相比國外和日本的土地整理的行為,在未來1893年我出版了“土地整理理論”。度過了學生在這種情況下,從帝國大學農業大學畢業,1895年Eizaburo野,在研究生院土地整理持續的研究,在土地整理立法的下一個'33,農業第二道菜共享講師被任命,它被認為是負責農業工程相關的講座。農業工程大學是外觀的教育。
大約在這個時候,歐洲出現討論鞏固土地的模式,Tokiyoshi橫井日本稻田養殖系統相匹配,由於土地整理,土地改良社論也出現了。農業部和商務部鼓勵土地整理機會,1905年的土地整理法,以及土地整理的技術人員建立了耕地舉辦培訓體系的培訓,東京高等農學院(東京農業大學問的前身)初中,我開始一門課程供畢業生。
接下來的1906年,請求帝國大學農業大學,為第一類學生或本科,作為第二類農林大學學院或高級技工學校土木工程系用於學位,一個全面的培訓該怎麼做。因此,在土地整理學生的形式,農業民用工程師人口形成。這是基礎,於1907年正式成立了土地整理研究組。這將是農業工程技術組的公會,成為產生土木工程師後農業社會的母親。
耕地Yokuyokunen組織成立(1911年)新的法律,觀察Tokyoteidai農業大學農業工程,農業工程佔地正式表態在現代學校制度。但是耕地整理項目本身是圍繞土地投資土地所有者。因此,它是決不意圖部署規模大。因此,在1914年,土地整理法再次修訂,加入垃圾填埋場和Mizuumiumi復墾,而說土地整理,成為東西幾乎接近戰後國土整治的範圍內。
在1914年開始的第一次世界大戰,該行業的進一步發展,鼓勵城市的擴張,導致增加了新的大米需求。美國動盪的(1918)觸發,政府開始了激進的糧食生產政策,並頒布了1919年回收金的方法,就決定進行貼息土地結算業務。更多的1920年,已經下降過韓國水稻發展計劃我拿出。在1921年,一個非凡的防洪委員會提供,農田防災的重要性被強調,碘排水總管提高輔助指導方針是在1923年推出。這樣一來,灌溉和排水項目,而該國的援助,作為縣一家企業,來進行大張旗鼓,包括小型和中型河道整治。
大約在這個時候,教育部為特色農林學院已經瞄準(高農業)建設,農業工程在這樣的背景是重視,在1921年,新的農業三聯學院和林業是農業工程系我第一次提供了。1922年九州帝國大學農業工程放在農業學院,甚至在1923年,京都帝國大學,當你建立農學部,即提供了一個新的農業,林業工程,1924年,農業工程第一的意志,第二期培訓班已安裝完畢。該Tokyoteidai於1925年,農業工程科技職業安裝。
這時,一直到上野農業工程一直參與增長Eizaburo,1925年5月,突然死亡的責任(上野的狗的故事線下降八公稱)。我委託新的系統,農業工程教育的反向的開始。土木工程師的壯舉,以紀念上野,1971年農學會,提供的上野獎的一些農業工程學會獎。
當你進入昭和,除了一系列的國家援助,開荒補助法進行了修訂,1929年,來到輔助頒發給工程造價本身。土木工程師同年,成立農會,以消除在進化的土地整理研究組(2007年農業和農村工程學會更名為),農業工程科學體系是完整的兩所大學與社會。未來五年,開始的國有農業工程業務,Oguraike填海工程已經進行。當時的財政大臣高橋是淸與各種不同的政策,廣泛推行救農土建業務的推出積極的公共投資政策,於1932年。農業工程製成的角色是其中的重大變局,根本不局限於技術開發作物生長的領域,成為業務涉及到農村發展本身,也不僅限於必要的技術,以土地的地主和水資源利用情況的維修,國家經濟發展的財政政策改變為經營需要。
1935年,Tokyoteidai農業工程職業技術學院被正式確認為系,1938年農業工程大學職業觀察九州帝大。1941年,農業土地開發的法律獲得通過,隨著改善農田發展確定為大力推動,農田開發公司被確定為執行機構。農業土木工程師的培訓成為當務之急,同年農林宇都宮大學,東京農業大學的專家組成部分,提供農業工程系,接下來1942年農林岐阜大學成立英寸
孕產婦和現代農業公共工程的基本條件的發展,而是成立於戰前的昭和時代,對於急於發動戰爭,其開花戰後留下的情況。
戰爭結束後,是農業土地開發總公司解散,緊急開發業務被清理這一點,填海,除了灌溉和排水等村莊規劃,公共設施也需要規劃。這個時期的農業工程,認真看起來城鄉規劃自1970年代以來,一直快速體驗的區域規劃。從折疊土地改革實施,1949年土地改良法案頒布有關。土地改良事業的主題是從地主轉移到農民,是許公共援助土地改良事業,也決定實施國有土地改良事業。
此外業務耕地工會組織不斷(農業部和林業部管轄),設施管理通常灌溉協會(內政部認為已經分裂有管轄權),一直是國土整治地區之一。這是為了專注於土地改良作為國家採取的措施,是提高土地開發的體制發展。
這樣的運動,也體現在農業工程技術人員的培訓,只是在戰爭結束前盛岡農林大學,愛媛縣農林大學繼建設農業工程系新的,在教育系統改革時期的戰爭結束(1949年)後,立即德,北海道大學將農業工程系四個新出生到無専包括物理農業廳(後農業工程),戰後教育體制改革,推進教育系統本身,教育的根本規律的改革在1947年,學校在一些教育方法,新成立的,沒有専繼續接連一個遷移到新的系統農業大學。
大專院校安裝農業工程系[ 編輯]
北海道大學研究生院農學,農業生物環境工學部(原:農業工程)
帶廣畜產大學畜產環境科學系畜牧廳
岩手大學農業共生環境課程的地區環境工程課程的學院
北裡大學生物和環境科學獸醫學院
弘前大學農業與生命科學,區域環境工程
秋田縣立大學生物資源科學,生物和環境科學與區域規劃實驗室
宮城縣的食品工業學院環境系統部門(前身Miyagiken'nogyotankidaigaku)
山形大學農業農科生物環境系,生物系和環境區域邊界研究生院
筑波大學生命研究生院與環境科學學院,環境科學與可持續發展環境部
筑波農業,林業和工程大學
茨城大學農學部,區域環境科學
宇都宮大學農學部,農業工程環境
日本大學生物工程資源科學生態環境
千葉大學園藝綠地和環保部門學部
東京大學研究生農業和生命科學,生物系統工程專業和區域環境工程職業技術學院農業類6(生物與環境工程學院)研究生院的學校
東京大學農業和科技,農業,環境與資源科學學院
東京大學農業和科技,農業科技國際環境農業部研究生院
東京農業大學地域環境科學系的生產環境工程
信州大學農村環境工程課程農村環境實驗室農業林業科學系教授
新潟大學農業生產系與農業工程學科的環境科學系
石川縣立大學環境科學自然環境保護部
岐阜大學應用生物科學,生產環境科學課程環境生態科學課程
三重大學研究生生物資源科學,共生環境部門的區域保護工程的生物資源系
滋賀縣的大學環境學院生物資源管理部門
京都大學農業區域環境工程農科區環境科學/學院研究生院
大阪府立大學生命與環境科學/生命與環境科學研究生院
神戶大學生產環境工程課程的科學技術研究生院/農學部的食品環境系統部
近畿大學農學部,環境管理系
岡山大學科技環境環境管理工程
環境生態過程農業綜合農業科學系岡山大學教授
鳥取大學農學部,生存環境研究課程的天然環境部
島根大學生物資源科學區域發展科學
山口大學農業形部分生物資源科學區域環境信息科學課程
愛媛大學農學部,生物資源區域環境工程專業教育課程部
高知大學農學部,農業部流域環境工程課程
九州大學農學部,生物資源生產的科學課程區域環境工程研究生的產品資源的天然環境部與環境科學和生產與環境科學
鹿兒島大學農學部,生物和環境部
琉球大學農學部,當地農業工程
農業工程有關的部門和園林綠化建設管理工程師
農業工程相關部門,農業工程相關學科或重大等專業的畢業生誰符合規定的業績條件,通過預定的工作經驗生活,園林綠化施工管理工程師獲得的資格條件。在參考數字2,它指定在以下的部門名稱。學校的高等教育課程,包括老的系統,農業工程系,農業工程系,農業開發部門,農業技術,農業,林業工程,農業,林業和土木工程部門,甚至系生產環境工程,人居環境科學,區域發展科學,定義部這樣的名字。
如果名稱“農業工程”,東京農工大學,島根大學,岡山大學和宮崎大學除農業機械部,專門的培訓課程,或者被排除在外。其他部門不管名稱,生產環境工程課程當然,職業,專業,農業工程課程,當然,職業,專業,課程與農業工程課程課程的名稱,職業,專業,在規定的條件有。
對於部門也下列名稱,作為一個部門或主修農業土木,已經確定的情況下,各部門有※,都需要確認的給定過程的條件。
特別課程當然的了區域環境科學- 茨城大學農業
區域環境科學※ - 大阪府立大學的前農業和生活環境的本科生
工程區域環境農業工程過程中,農村環境場- 弘前大學農業與生命科學
工程區域環境※ - 京都大學農學部
區域生態系統處(原林業廳環境和農業系統的工程課程)※ - 日本東京大學農業和科技,農學部
區域環境工程與區域環境(那些誰入選2003年度起※)前區域環境科學 - 農業與生命科學弘前大學
區域環境工程及前區域環境科學的區域環境方案場(農業工程計劃於2003年起,那些誰入選) - 農業與生命科學弘前大學
環境科學※ - 石川縣立大學生物資源系
環保系統部※ - 宮城縣食品產業本科
舊的生產環境處生產基地工程- 琉球大學農學部
特別課程Ⅲ當然的了老生物生產部門- 石川縣立大學生物資源系
舊的生產環境信息部門- 神戶大學農學部
曾任農業生產工程 - 農業神戶大學教授
前農業生物系(農業生物職業除外) - 東京大學農學部
曾任農業生產科學- 新潟大學農學部
前農林科技生存環境科學課程- 鳥取大學農學部
區域環境工程職業技術學院中工老農業生產環境- 岩手大學農業
前農業,林業和環境科學系的區域環境設計實驗室 - 農業岩手大學學院
區域環境工程和農村環境設計課程的共生環境課程 - 農業岩手大學
共生環境部門※區域養護工程過程中- 三重大學農學部
農業京都大學教授 - 生產環境科學※區域環境的建設歷程
生物環境工程(原農業工程) - 日本大學生物資源科學(動物醫學院前身為農業學院)
(前農林科技類),生物資源科學類生物環境建設廳※ - 筑波大學第二學群
生物資源部門的區域環境工程專業教育課程,來自其他產區的工程課程生物生產場,生物資源的商業管理課程,當然,生物工程,森林資源場,生態環境保育課程) - 愛媛大學農
自然環境部的生存環境研究課程。前環境共生的科學Kosu總體規劃和舊區域環境的工程項目,※ - 鳥取大學農學部
生物生產部門的環境信息工程- 佐賀大學農學部
-生物生產系統部生產環境中維護實驗室岐阜大學農業
生物生產環保部門(前身為畜牧業土木工程) - 北裡的老獸醫畜牧部門(現在的獸醫學院)
畜牧科學歲區域環境工程單位- 農業帶廣大學獸醫畜牧系
農業綜合科學課程誰的舊基礎實驗室- 岡山大學農業
前農業發展工程(除農業機械部除外) - 宇都宮大學農
工程水體和土壤環境工程課程A,水和土壤環境工程B課程,農業環境。除了糧食生產系統的工程課程和環境共生課程是※ - 農業宇都宮大學
另請參見[ 編輯]
生物資源科學
區域環境科學系
Hidesaburō上野
植物工廠
養魚
強制
外部鏈接[ 編輯]
科學
日本農業工程學會
農業和農村工程學會
機械工程師學會農業
日本研究機構
國家農業和食品研究組織農村工程實驗室
國家農業和食品研究組織生物導向技術研究中心的支持農業機械化促進事業(又名農業機械化研究所)
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
技術
工程    
工程列表 管理工程 農業工程 聲學工程 生化工程 生物工程 生物醫學工程 生物工程 化工 土木工程 計算機工程 控制工程 低溫物理學 電氣工程 電子工程 環境工程 食品工程 基因工程 機械工業 機電一體化 金屬工程 核電工程 海洋工程 光學工程 軟件工程 系統工程 交通工程 航天工程 汽車工程 海洋工程 交通工程 通信工程 射頻工程 無線電工程 建設工程 陶瓷工程 信息化工程 機器人 可持續工程
應用科學    
材料科學 水力學 生產技術 考古 人工智能 陶瓷 計算 能源 儲能 環保技術 漁業科學 納米技術 光學 粒子物理學 光計算 動物學
交通    
航天科技 機動車 航天技術
信息    
信息和通信技術 圖像 信息技術 語音識別 系統學
行業    
施工 金融工程 捕魚業 機械 製造業 礦業