核電工程

核工程(核工程,UK:核工程)是核電的產業研究使用工程的一個領域。
目錄  [ 顯示 ] 
目標[ 編輯]
為對象的學科,核處理能源行業使用和輻射的工業應用是典型的。前者主要是核燃料和反應堆,包括設計和製造技術,安全性評價技術,後者主要是工業技術,檢測技術和醫學,包括技術。
學習是廣泛的,因為它與前面所述的各種其他工程部門有著密切的關係,有一個寬而淺的趨勢紀律。
在日本核工程[ 編輯]
在日本,第二次世界大戰後,具有促進和平利用核能,直到電子工程,機械工程,材料工程,化學工程與核工程基地經歷了自身的發展。
在50年代末美國芝加哥大學的阿貢國家實驗室是由留學回國鳥飼健通過這些研究,1956年(昭和 31歲),茨城縣,東海村的日本原子能研究所的核研究和平利用,核反應堆生產的開始。
近年來,由於核電工業使用的停滯,停滯在核工程作為一門學科也取得了進展。
此外,像核電工程從大學的學生避之唯恐不及,東京大學在“系統量子工程”,京都大學在“物理工程”,東海大學在“能源工程” [1]一系列重組,並更名為I. 在另一方面,東京都市大學用部門名稱“核安全工程”一樣,也有一個新成立的情況下,[2]。
1999年科學技術廳對各地區,其中在32場左右進行各個領域的一項問卷調查顯示,相對於,核技術“的社會機會和經濟潛能的未來”專家二是從底部[ 引證需要 ]。對於還“可能加大對科普知識”,核技術是倒數第三,並且已經確定[ 來源請求 ]。而在Kiwametsuki關於“應集中放在人力資源的未來”,核技術的問題是,最低32區[ 引證需要 ]。
腳註[ 編輯]
^ 那麼,從2010年4月,它再次被重新命名為“核工程”。
^ 然而,在1981年的科技時代的武藏研究所,通過確立為主要的核工程公司是一個獨立的(在2002年工程,能源化學研究生院更名為能量量子工程在2010年與合作的主要核作為基於重組)一直認為,在1997年安裝工程學院內的能源基礎部(經於2003年改名為環保能源工程,並更名為部的能量在2008年,一些教師的轉移你是核安全工程新成立的)和。
另請參見[ 編輯]
日本原子能研究所
阿貢國家實驗室
近畿大學原子能研究所 - 1960年成立
東京都市大學 - 1960年已被自己在技術的武藏研究所和打開原子能研究所(它有一個核反應堆)
京都大學Genshirojikkensho - 1963年創辦