金屬工程

金屬工程,冶金(金屬工程,Yakingaku,英語:冶金),是,材料工程定量,但一個區域是場負責為廣大的文物,金屬的物理基礎· 化學具體是一門學問進行評估和研究,新金屬開發有關的性質。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
金屬,在原子水平上,例如其化學成分和雜質原子,在微毫米的變化令這類晶粒尺寸和偏析,已知的是顯著改變的物理和化學性質。金屬工程與追求變化這些特性的原因的目的,它是提供一種需要通過使控制性能。
場面臨金屬工程和冶金,提取從礦石中的金屬冶煉及其背景物理化學和電化學控制,穀物和支配的金屬的性質組織金相金屬,雅溶解研究和控制凝固行為鑄造工程,來研究結合材料焊接工程,和類似物。此外,在廣義上選礦研究我包括機械加工或金屬。
下面顯示我的每個字段的概述。
煉油工程[ 編輯]
煉化工程的礦物金屬,如氧化,從純金屬的提取研究的方法。為了提取,在金屬從金屬氧化物,理化,或電化學法中的還原通過。當前鈦提取方法是昂貴的,研究,以追求更昂貴的提取方法已被製成。
金屬精煉可以對是否提取的存在和電化學使用水性溶劑的如下劃分。
火法(火法):精煉獲得的金屬,由於金屬熱處理。我指的是精製一般不使用的水基溶液。減少焦炭鐵就是典型的例子。
濕法冶金(濕法):精製提取金屬,例如通過浸漬在水溶液中。
電解精煉(電冶金)金屬冶煉及電化學方法提取。電解精煉或鋁銅熔鹽電解法是典型的例子。
晶體和材料組織學[ 編輯]
如上所述,從原子晶格缺陷和雜質的金屬材料的性質,一個比較大的晶粒和組織支配大。現場晶體進行材料的微觀原子晶格水平上研究出來的金屬工程,是一個相對宏觀的糧食和組成,現場材料組織學研究機構。
作為一個例子,大部分金屬為純金屬的是軟的鋼,黃銅,硬鋁作為合金和使用的形式,用於研究晶格畸變和位錯,由於侵入合金元素在晶體相反,在材料的組織學研究的組織如可通過顯微鏡觀察到。
特別是,已經得到充分研究的用於顯著鐵碳二元合金,稱為鋼。目前,各種合金平衡狀態圖已開發出地圖合金設計。
斷裂力學,塑性力學[ 編輯]
金屬塑料具有優異的比在很大程度上耐熱剛性,陶瓷從強,因為它是,結構材料,被廣泛用作。在這種情況下,建立一個可靠的材料的一個重要的事情,該材料被破碎的是,沒有將提供。
此外,化石燃料是一種工業材料通過回收全球氣候變暖,帶來的弊端方面的補償,如開放的氣氛。如果裝載了恆重,也未超過十年,二十年長變形到短期來看,在承重的環境中的材料,以逐漸變形毀壞有時導致。
在涉及到這樣的金屬,變形現象的金屬工程澄清微向錯位引起的運動塑性變形通過應用目標(位錯理論)進行研究。此外,機械工程的一個場材料力學中一個更宏觀和進行研究,並且通常不處理的位錯的移動。
腐蝕科學[ 編輯]
金屬金,鉑等貴金屬以外的氧化物的最狀態是穩定的。因此,要使用在被精製(還原)的狀態下的金屬,試圖通過氧化,返回到氧化。這樣的方法的腐蝕這一點。
當這樣的腐蝕時,在金屬中提供的功能的喪失。上腐蝕工程腐蝕腐蝕工程是,通過使用物理化學或電化學技術,該方法是緩慢的,因為可能的方法和腐蝕速率,以防止腐蝕,直到無法使用腐蝕(壽命)如何估算,並研究和在什麼條件下是否發生腐蝕。
材料加工學[ 編輯]
是用於連接的金屬和金屬,技術焊接 - 粘接或焊接以及處理。此外,為了追求加工方法良好的效益,凝固,鑄件,鍛件,粉加工的(粉末冶金)一種新的加工工藝進行了研究。
鋼鐵材料領域[ 編輯]
鋼材,是一個重要的金屬足以佔金屬為約95%的消費噸位等級仍然。這種鋼材料,高耐腐蝕性的進一步加強,是研究追求這種低的生產方法的環境負擔已經作出。金屬工程(冶金)的,可以被稱為對鋼和鋼冶金領域。
金屬功能材料的發展[ 編輯]
金屬工程物理基礎評價作為-應用導電性和磁性存在。超導性也處理。例如,傳輸線,金屬絲,集成電路中使用的接合鋁和銅,銀和被施加到電子材料,如。此技術是使用導電性的金屬。半導體材料,從而通過控制添加到組件接近以幾乎100%的雜質的量最大化的性能。此外,為了探索實用超導材料,每天都取得了新的合金。
另外,銅作為電接觸材料的輕金屬如鋁,鈦,鎂,實際上重要的金屬,也促進了研究。難得的是在研究也正在進行中。隨著新的金屬材料,非晶和金屬玻璃的存在。
金屬材料的評價方法[ 編輯]
用於金屬的評價,不同的測量方法和測量儀器已經研製成功。典型的測量測量裝置,拉伸試驗,硬度試驗, X射線衍射 ,掃描電子顯微鏡,透射電子顯微鏡,原子力顯微鏡等。然後,在原子水平的行為進行仿真到,計算機也可以使用。
金屬工程領域[ 編輯]
結晶學
金相
擴散
菲克定律
平衡圖
晶格缺陷
錯位
點缺陷
輻照損傷
機械性能
塑性變形
彈性變形
高溫變形
疲勞
毀壞
腐蝕
鋼鐵材料
非鐵材料
合金
電導率

金屬電子論
超導
金屬玻璃
過程
凝結
鑄件
鍛造
粉加工
焊接 - 聯合
名稱[ 編輯]
冶金名學科類似於冶金(金屬物理有),兩個學術重合的感興趣的區域。不同的是相對於金屬,更態度工程及金屬工程,如果你的目標是實現站在目標的具體思路,更多的物理站在特定的想法,追求一種自然法則是說理論建設等我使用的是金屬學的時候。然而與用戶的話,其他的以相對的喜好學科常常還取決於名稱等,適當使用不同的單詞可以被認為是沒有被提出。
大學的金屬工程,它是在開始進行了研究僅金屬,逐漸陶瓷和半導體材料,例如非金屬樣子的交易也開始擴大的目標區。因此,近年來,從金屬工程大學的部門名稱材料工程成了經常被改名部。
順便說一句,術語冶金手段來控制金屬,在日本型“冶”是當用漢字從此成為當用漢字之外後頒布的限制漢字表冶金其他釋義,混合編寫,如“或黃金”已經作出。“冶”即使在今天的教育漢字,更不用說卓越網是驅蚊在小學和中學教育,為了不被列入英寸 然而,像這樣的用法是壓倒性在中國很多,甚至日本冶金,日本,如冶金研究所(日立金屬研究部門名稱)被認為是粉末冶金協會,已被用於許多其他的事情,在考古學系統報表這裡作為漢字文化圈的使用是主流。
另請參見[ 編輯]
日本金屬學會
本田太郎
外部鏈接[ 編輯]
日本金屬學會
日本鋼鐵協會
輕金屬協會
日本陶瓷協會
日本熱處理技術協會