管理工程

工業工程與管理(工業工程,英語:管理工程)是,
“人物”,“材料”,“設備”,“信息”,這是關係到設計和改進,並建立全面系統的“能量”的活動。顯然是從系統中獲得的結果,預測,以評估,與原理和工程分析和設計方法利用數學,專業知識和經驗,在物理和社會科學。[1]
目錄  [ 顯示 ] 
簡介[ 編輯]
管理工程,工業工程(英文版),也就是說,它是源自,是出生在為了提高公司和工廠的生產效率的一門學科。弗雷德里克·泰勒是,工作方法和管理的客觀性,並正在尋求精簡“ 科學的管理方法,從而產生“。 在研究和教學,生產管理系統作為系統,信息系統的例子,你有工廠系統的主題。 這些誰已經完成了治理工程,有很多誰找到就業的製造業,信息和通信行業。 工作的內容,經常要如下。 *通過在製造領域的分析工作,以創建一個程序手冊可以說明進行適當的計劃。 *傳感器,電子和電氣原理,致動器,微型計算機,通過利用可編程邏輯控制器,以增加植物的生產效率。 *控制工程,物理,機械設計與利用化學改善。 未來一個挑戰,是有代價的評價標準的多元化。生產率的提高是時間效率為好,似乎有必要考慮其它各種的研究。例如,如果該食品是一個問題,以提高質量的異物不混合是必須的,也可以考慮在製造過程後,增加了檢驗過程。預期此操作以減少時間效率遠用產品完成比較。此外,無論是當你考慮如何透視探傷設備是一個很好的透視人的視覺檢查是由,良好是一個條件,也還是有需要考慮的事實,是否存在與生態系統中的問題。 因此,評價標準我似乎多樣化。因此,管理工程,還需要知識以外的部門的框架。

 

 

 


歷史[ 編輯]
通過敬之営之[ 編輯]
孟子是當觀眾與梁魏惠王,它被寫成“営之〜敬之 - 通過”的故事。在這裡,“通過”和“這一措施,被調查”的定義是,“管理”,並寫成的“領土,領地圖(藍圖)?畫”的內容。的進行“管理”的詞源是在“通過敬之営之”。
工業工程與管理的誕生[ 編輯]
本書被編入已經發表了20世紀50年代。有些誰成為總統在編輯器中。
科學的管理方法[ 編輯]
為了解決上述問題的工資,它是起始學科。研究工作時間的,還有就是介紹說明。
控制算法優化[ 編輯]
而你是在工廠和辦公室,在計算機或自動化控制研究或者通​​過自動計算或編程的分析工作寫的說明機器開始積極進行。
管理工程目標區域[ 編輯]
目標範圍廣泛的有關管理技術領域包括以下學科。
對人的區域
人體工程學設計 - 工作學習 - 行為科學 - 認知心理學
在材料上的區域
測量工程 - 工業工程 - 生產管理 - 質量工程 - 質量控制(QC) - ISO
區域涉及一種裝置
機械工程 - 可靠性工程 - 生產技術 - 控制工程 - 人機界面
上的信息的區域
信息科學 - 信息工程 - 系統工程 - 統計 - 算法 - 運籌學(OR) - 人工智能
上的能量的區域
電氣工程 - 電子工程
相關領域
經濟學 - 工商管理 - 社會工程 - 金融工程 - 服務科學 - 管理會計 - 供應鏈管理(SCM) - 營銷 - 物流
教育機構 [ 編輯]
大學把管理工程[ 編輯]
東京理科大學
神奈川大學
類似的管理工程大學系放置[ 編輯]
東京大學(工學部,系統創新部)
慶應義塾大學(理學院科技管理工程)
早稻田大學(創意科學與管理系統工程)
東京工業大學(工程管理系統工程系)
京都工藝纖維大學(工藝科學的一部分,設計管理工程課程技術管理課程)
東京都立大學(學部系統設計,管理系統設計課程體系設計部)
筑波大學(科學組社會工程類工程管理專業為主)
電氣通信大學(信息科學與工程,管理信息科學,當然一般信息部)
名古屋工業大學(工程學院,城市工程管理系統為基礎的方案)
青山學院大學(工程科學與技術管理系統學院)
中央大學(工程科學與技術管理系統學院)
法政大學(工程科學與技術管理系統學院)
日本大學(生產工程管理工程)
福岡工業大學(信息工程系統管理部)
研究生部類似的管理工程被置於[ 編輯]
東京大學(工程系統創新部研究生院)
慶應義塾大學(科學與工程開放,環境科學開放系統管理職業:前管理工程)
東京工業大學(社會科學與工程學院管理工程)
筑波大學(系統研究生院和社會工程信息工程系)
早稻田大學(創意科學與工程管理系統工程:老工業管理專業)
青山學院大學(科學與工程科學與工程學院,研究生管理技術課程)
中央大學(科學研究生院工程管理系統工程)
法政大學(工程系統工程管理體系研究生院)
東京理科大學(工程管理工程研究生院)
京都工藝纖維大學(工藝科學設計管理工程)
名古屋工業大學(社會工程工程系研究生院)
東京都立大學(系統設計系統設計研究生院,研究生管理系統設計科學範圍內)
神奈川大學(工程管理工程研究生院)
日本大學(管理工程系工業工程研究生院)
主要部門或研究生院的名稱,其中管理工程和重大[ 編輯]
管理工程
社會工程學系
管理工程
工業管理部門
管理系統工程部
系統工程
科技管理部門
系統管理部
技術管理研究生院
管理工程系
工業管理工程系
管理科學與工程系
系統設計與管理(SDM)
管理工程和主要的是名人(職稱省略)[ 編輯]
逢澤一郎
安西佑一郎
遠藤浩一
尾崎MotoTadashi
Kakutaro Kitashiro
窪塚俊介
櫻井正光
佐佐木幹夫
博之重光
鳩山由紀夫
英語虞姬
藤村修
森鬱夫
羅傑·科爾曼
尼科爾·斯托特
相關的管理工程的法律和法規[ 編輯]
電力事業法 第六個169 1
第五章註冊安全管理考核機構,對指定的檢驗機構和註冊研究機構標準登記
電力事業法實施條例第七條
電氣工件檢查員資格
對獨立行政法人的檢查實施條例JNES基於電力事業法的規定,
國家人事管理局8的規則- 18(採用測試) 附錄一級分類測試和分類測試適用於下列辦公室(第二十關係)
分類考試數學科學,物理和地球科學
資質與管理工程[ 編輯]
專業工程師測試(教育部,文化,體育,專業工程師小組委員會科學技術部)
技術監督部門和管理工程部參與的專業工程師的測試。管理工程部和綜合技術監督部門參與,為管理工程領域的教育認證體系和工程師執業資格制度的最好參考。
信息技術工程師考試:在知識的IT常見的身體和被歸類在“信息技術與管理”領域。
電氣工程施工管理技術測試
還有的是,被認為是已在基礎設施,交通和旅遊被定義的部門一所大學。主要電氣工程施工管理技術測試指定處
另請參見[ 編輯]
管理科學
有一次,甲南大學理學院管理科學與已安裝在(1959年至2001年)。在2001年,它被改編為科學與信息系統工程系,2008年以來它已成為情報本科
管理系統工程
技術管理(MOT)
外部鏈接[ 編輯]
日本工業管理協會
來源[ 編輯]