基因工程

遺傳工程(基因工程,英國:基因工程)和基因是指一種技術,用於操縱人工,尤其生物是指在人造類型來進行不發生在自然生長過程。基因轉移和基因重組:(轉基因的重組DNA(重組DNA))技術在生物,如遺傳操作,是指它進行(繼承是對可能的)在一般情況。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
DNA分離,操作,所述細胞可被重新引入生物體或它的DNA製成的過程,以允許增長。有用的蛋白質或表達和新生物性狀為一個對象,如被引入。細胞融合和克隆,如用技術,生物技術和被統稱為。
需要注意的是的DNA的重組作為其天然存在於生物過程,基因重組見。
以得到一些實例中,細菌和培養的細胞,由於激素(胰島素和促紅細胞生成素的生產等),除草劑,得到如抵抗性的轉基因作物,研究進行遺傳操作鼠標(轉基因小鼠) ,也用於人類基因治療等的嘗試。除了用於此類遺傳操作的產品,應用生物學,醫學遺傳工程作為研究(實驗技術)的一部分,也被積極地進行。
從由基因決定的蛋白質是DNA上特殊序列,可以通過操縱基因的DNA進行更改的蛋白質。作為一種方法,分離含有所述基因的DNA片段切出基因,有被導入的其它DNA的一部分。
到70年代初,切割DNA在特定位置上的限制酶,在加入DNA片段的DNA連接酶,DNA被引入到細胞中轉化的已開發的技術,這些都是依據重組DNA技術。進一步1980 聚合酶鏈反應,並應能夠通過(PCR),容易地進行複製的感興趣的基因,基因工程已經普及越來越多的使用範圍。
調控和基因工程的風險[ 編輯]
20世紀70年代的基因工程所的發展,而許多研究者和無限的可能性出生在生物和醫學思想,生化危機的聲音告一個現實的危險也上升,倫理問題也被指出是。保羅·伯格引發了第一次全面的基因重組實驗,在1975年的中阿西洛馬會議上的進行了基因重組的實驗調控辯論,隨後的自願監管的基本框架已經建成。
2003年生物多樣性但從保護的角度卡塔赫納議定書上簽字,是目前黨派在此基礎上的法律法規(在日本卡塔赫納的方法,我們已經)。
應用[ 編輯]
在人胰島素的第一個基因工程藥物,被批准於1982年在美國。其他早期應用人類生長激素,但有,它意在先前已提取從主體。在1986年人類第一次重組疫苗是乙肝疫苗已被批准。從那時起,根據許多基因重組藥物和疫苗已被引入。
這除了遺傳工程的眾所周知的一種應用,已經投入實際使用的轉基因作物,包括轉基因生物是(GMO)。到什麼已經被投入實際使用是有前途的,但尚未被研究,口服疫苗和過敏的治療肽和農作物有廉價地製作的一種嘗試。
雖然一些意見人類基因“改良”,就可以的倫理嚴重的問題,不會導致通過引入必要的身體的某些細胞中的基因改變人類的(種)基因療法,以補償不足刪除功能是有前途的,已經試驗其中一些進入階段。
基因工程的研究方法[ 編輯]
基因組計劃由基因科技進步進入了一個新的階段。也有配備透露了更多未知的基因,研究(研究這種反向遺傳學被稱為)是我在生物學獲得越來越多的重視。從基因蛋白的個體之間的生物學的興趣,巨大蛋白質相互作用被轉移到與所述網絡之間的關係,以及它和各種生物現象。在這些研究中的基因工程技術是必不可少的。
特別開發的例子有實驗技術近年來,如下所述。
基因破壞[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 基因破壞參見“
技術,丟失了基因的功能。這使得有可能以顯示由特定基因的突變會發生什麼,尤其是胚胎學到大的貢獻。
這個果蠅,靶植物和微生物,人口突變被引入,包括用於選擇那些與來自後代所需突變的方法。這是已經常規使用的方法中,不一定是由於遺傳操縱。
與此相反,擾亂通過基因操作的特定基因的方法中的基因敲除上。在動物中,該重組DNA 的胚胎幹細胞被摻入並在這裡替代基因操縱基因原本。長大到個體中的細胞被注射到胚胎。
在類似於淘汰賽的方式,基因敲除有一個叫做的事情。這是不破壞基因本身,RNA干擾是由這種抑制的基因的表達的方法,通常可以更容易地進行比爆震。
敲[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 敲除看“
脫模相反,這是增強的基因的功能的方法。這是增加增加基因拷貝的表達水平的數量的方法的方法。
跟踪(跟踪)實驗[ 編輯]
為了跟踪的目的蛋白質,是一種方法,以獲得關於細胞內的定位和相互作用的信息。作為這種方法之一,野生型基因的GFP,例如報告蛋白是一種方法,以與取代的融合基因。這種利益的蛋白質我可以可視化的實時性。然而,必須注意,因為有時改變所述蛋白在這樣的性質。作為進一步的改進的方法,在蛋白質分子的小肽標記,如不影響功能,抗體已經嘗試的方法中遵循。
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
技術
工程    
工程列表 管理工程 農業工程 聲學工程 生化工程 生物工程 生物醫學工程 生物工程 化工 土木工程 計算機工程 控制工程 低溫物理學 電氣工程 電子工程 環境工程 食品工程 基因工程 機械工業 機電一體化 金屬工程 核電工程 海洋工程 光學工程 軟件工程 系統工程 交通工程 航天工程 汽車工程 海洋工程 交通工程 通信工程 射頻工程 無線電工程 建設工程 陶瓷工程 信息化工程 機器人 可持續工程
應用科學    
材料科學 水力學 生產技術 考古 人工智能 陶瓷 計算 能源 儲能 環保技術 漁業科學 納米技術 光學 粒子物理學 光計算 動物學
交通    
航天科技 機動車 航天技術
信息    
信息和通信技術 圖像 信息技術 語音識別 系統學
行業    
施工 金融工程 捕魚業 機械 製造業 礦業
軍事    
軍事技術 彈藥 炸彈 工程師 軍事通信
家    
教育技術 白色家電 數字消費電子產品
健康 / 安全    
再生醫學 生物信息學 生物工程 生物技術 化學信息學 消防技術 醫療技術 營養 藥理 安全工程
科學    
科學哲學 科學革命 科學的方法 科學不端行