電子工程

電子(DEN設計,UK:電子(S)工程)和電子工程),工程或技術的一個分支,在各種媒體和真空電子擬通過控制移動使用有沒有。通過控制電子的流動,處理該信息,並控制該設備。弱我也叫。電氣工程如果你對比,電氣工程的發電,輸電,供電(那些誰說,這強電處理控制和發言權的應用程序)。李代林是三極管 1906年左右是誰發明的,電子工程,從電氣工程而得。Sankyoku侃的電信號的放大首先是沒有可能的機械積極分子都。直到1950年左右,這個領域的無線電工程與無線幾乎同義發射機和接收機,用於在使用真空管和包括該電子管的設計和關於為中心的理論研究。
當今大多數電子產品的半導體器件,並使用控制電子。工程和與它相關的半導體元件物理深深相關的,更接近應用電子電路設計和建造電氣工程相關的深。
目錄  [ 顯示 ] 
電子器件和電子元器件[ 編輯]
電子元件可以以固定的力場涉及電子行為,並將其在電子系統的形式影響,是這樣的功能,系統意。電子部件通常是一些佈線部分(印刷電路板來焊接和互連用如附後),放大電路,振盪電路,濾波電路具有特定功能,例如電子電路構成。單獨和如果它被打包,電子元件的集成電路存在這樣的情況是複雜的包裝的形式。如可能被發現的電子組件,電容器,電阻器,二極管,晶體管和類似物。電子元件的晶體管和晶閘管,諸如有源元件諸如電阻和電容器的無源元件被分為。
電路的類型[ 編輯]
電子設備和系統可分為以下幾個部分。
輸入:電子方式,機械的特定傳感器(或傳感器),溫度,壓力,並獲取該電磁場的物理量或類似物從外部系統被轉換成電流信號或電壓信號。
信號處理電路:合併的操作由電子設備的信號,解釋或至或轉換。
輸出:該致動器通過與其他元件(包括轉換器),和重新轉換的電流和電壓信號,以一種有用的形式為系統的用戶的外部。
電視接收機以在例子中,輸入天線或有線電視廣播信號是從得到的。電視設置在信號處理電路內,從廣播信號的亮度和顏色和音頻檢索信息。輸出電信號的CRT和揚聲器通過將其轉換成視頻和音頻由形式來實現的。
電子電路和器件被分為模擬和數字。為了彌補這兩種模擬-數字轉換電路和數字-模擬轉換電路也。
模擬電路[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 模擬電路見“

變頻逆變器 J100(日立)
無線電接收器,如模擬許多電子設備,是幾個基本電路的組合。模擬電路使用的連續範圍內的電壓。
電子電路,因為它是從一個由成千上萬份,模擬電路已經設計迄今成為一個巨大的數字考慮所使用的部件的差異。
模擬電路的線性電路,但是也,一混頻器電路具有非線性效應,有許多很好的調製電路。模擬電路的典型例子,利用真空管和晶體管的放大電路,所述運算放大電路,振盪電路,和類似物。
電路只是在最近完全模擬很少。是模擬電路或數字電路,以提高性能的微處理器通常具有使用技術。這樣的電路通常被稱為“混合信號”。
模擬電路包括數字電路使用的是線性要素和非線性元件,一個困難的情況下,也區分。例如比較器是,當輸入電壓是連續變化,並輸出兩個電壓電平,例如數字電路之一。
數字電路[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 數字電路見“
數字電路是一種電子電路,它接受若干離散的電壓電平。數字電路布爾是物理實現所有最常見的形式數字計算機是基礎。大多數數字電路需要兩個電壓電平,“低”(0),我想作為一個“高”,以使用(1)。“低”通常是指接近0V,“高”被確定取決於電源電壓。
計算機,數字石英鐘,可編程邏輯控制器的所有這些(在生產過程中的控制中使用的)的數字是由一個電路組成。其它數字信號處理器也。
基本電路:
邏輯
加法器
乘數
拖鞋
計數器
註冊
復用器
施密特觸發器
高度集成的部分:
微處理器
微控制器
ASIC(專用集成電路)
數字信號處理器(DSP)的
的FPGA(現場可編程門陣列)
散熱[ 編輯]

由於熱設計支持軟件仿真的散熱片(FLOTHERM)
“ 散熱片 “又見
電子熱產生的熱耗散是很重要的,以確保長期的可靠性防止誤動作。作為散熱技術散熱器和風扇的空氣冷卻由,計算機的散熱見於水,和類似物。當設計的散熱系統,對流,熱傳導,熱能量輻射等被使用。
噪音[ 編輯]
噪聲是固有的電子電路。在這種情況下,在不希望的變化的噪聲重疊的電信號往往掩蓋它的電信號的內容的信息[1]。噪聲是從該信號的失真由於電路不同。由電磁和熱產生的噪聲,可如果保持較低的電路的溫度被降低。其它噪聲散粒噪聲,等等。雖然這種順序,由於電子電路的物理性質的限制,不能被去除。
電子工程和數學[ 編輯]
對於電子產品必不可少的數學。熟練的電子,有必要精通數學電路分析。
電路分析,一個值,如電流通過電壓(電勢),並在該電路作為變量的特定點的特定路徑,是指一種技術,用於從一般聯立一次方程式值獲得。作為分析工具,這一SPICE等電路仿真器。
另外,在電子工程電磁學也是重要的。
CAD(計算機輔助設計)[ 編輯]

EDA軟件的印刷電路板設計實例(FreePCB)
有關詳細信息,請參閱“ EDA(半導體)參見“
今天的電子設計工程師,電源電路,一個半導體元件(晶體管等),集成電路通過組合現有元素,如電子電路和設計來。使用時,EDA(電子設計自動化)軟件,電路編輯功能和印刷電路板有一個設計特性。
裝配技術[ 編輯]

代碼木式接線
並且當互連的電子元件,各種技術已被使用了許多年。例如,最初的電子系統組件木製板(模擬板被固定到)它們對天線導線有構成電路。除了代碼木式接線(見圖)和纏絲等自古已被使用。目前,玻璃環氧基板,如印刷電路板的主流,更便宜的紙苯酚板(特徵為褐色的顏色從黃色)也可使用。近年來,已經到了對健康的影響和電子設備的環境是一個問題,尤其是歐盟的(歐盟)的電子產品符合RoHS指令和WEEE指令於2006年7月已頒布。
教育[ 編輯]
在日本,大學和技術學院,技術高中的技術為基礎的學校,如系 “的名稱(專有名詞)中的一個與電子工程 “已經建立。在電子工程,不僅電子,學習電氣工程一般,但與現有的“電氣工程”比較,強調相關的信息的主題。
機構[ 編輯]
社會
IEEE(電氣與電子工程師協會)
IEICE
產業群
EIA(美國電子工業協會)
JEITA(日本電子信息技術產業協會)
腳註源[ 編輯]
^ 機電IEEE詞典和電子條款ISBN 978-0-471-42806-0
參考文獻[ 編輯]
保羅·霍洛維茨和溫菲爾德·希爾(1989年),電子藝術(第二版),劍橋大學出版社,ISBN  9,780,521,370,950
在線課程計算電子在Nanohub.Org
另請參見[ 編輯]
門戶網站電子    門戶網站電子
電子詞彙表
電氣工程,電氣測量工程,電力工程,電磁
通信工程,無線電工程,輸變電工程,交流工程
計算機 - 信息工程,計算機工程
控制工程,機電一體化,數字化控制技術,機器人
電力電子,光電子,微電子
電聲工程
電子工具
外部鏈接[ 編輯]
    維基共享資源,電子但是也有一些相關的類別。
日本電子信息技術產業協會(JEITA)
電氣和電子門戶網站
電子教程,項目和軟件
海軍1998年海軍電力和電子培訓系列(啃老族)
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
技術
工程    
工程列表 管理工程 農業工程 聲學工程 生化工程 生物工程 生物醫學工程 生物工程 化工 土木工程 計算機工程 控制工程 低溫物理學 電氣工程 電子工程 環境工程 食品工程 基因工程 機械工業 機電一體化 金屬工程 核電工程 海洋工程 光學工程 軟件工程 系統工程 交通工程 航天工程 汽車工程 海洋工程 交通工程 通信工程 射頻工程 無線電工程 建設工程 陶瓷工