電氣工程

電氣工程(電氣工程,英語:電氣工程),將電和磁,光(電磁波處理的研究與應用)工程是一個字段。電磁現象是具有廣泛的應用範圍,通信工程,包括電子,或分別衍生技術,以便形成一門學科的基本現象。“電氣的特性能量運輸裝置“,” 信息包括:它是作為傳輸介質非常有用的。“ 在這方面,“前高電壓 “,後者是” 弱被劃分為“。
目錄  [ 顯示 ] 
歷史[ 編輯]

邁克爾·法拉第發現奠定了電動馬達技術的基礎。
電力圍繞17世紀初曾是科學感興趣的主題。誰是世界上第一個電子工程靜電驗電器的目的是威廉·吉爾伯特據說。靜電驗電器是一種裝置,用於檢測所裝入靜電的物體。他也是第一人明確區分力和靜電,是(電氣)說,人已建立了所謂“電” [1]。1775年,伏打儲存的電荷電盤收緊享譽全球,並在1800年的電池是一個先驅伏打電池的開發[2]。
然而,在電力研究認真它是從19世紀。格奧爾格·歐姆是1827年,導體的電流與電勢差被制定的(關係歐姆定律)。1831年,邁克爾·法拉第是電磁感應發現的現象。詹姆斯·克拉克·麥克斯韋的電和磁的統一理論建立的,於1873年電和磁發表了一篇論文,[3]。
電氣工程教育的誕生和權力商品化[ 編輯]

托馬斯·愛迪生被建成了世界上第一個大規模的供電網絡。
在那個時候,電研究物理已被視為一個分支。電氣工程成為大學的一個部門是各地的19世紀末。1882年,技術達姆施塔特大學成立電子工程世界第一部。同年,美國麻省理工學院,現在可以從物理,但本科生選擇一個電氣工程學位[4]。1883年,技術達姆施塔特大學和康奈爾大學推出了世界上第一台電子工程的課程,於1885年在英國的第一個電機工程系是倫敦大學學院始建於[5]。1886年,美國的第一個電機工程系密蘇里-哥倫比亞大學創立[6]。在日本,工業部工程宿舍樓工程學院電報部門,但在1871年已經啟動,這是東京大學的科技帝國大學研究院集成了工藝系(後東京大學成為工程學院),1886年的是,[7] 。

特斯拉是可能實現長距離傳輸網絡。
大約在同一時間,電氣工程實現了迅猛發展。1882年,托馬斯·愛迪生曼哈頓客戶的59 DC建成世界上,它提供的110伏電源的第一供電網絡。1884年,查爾斯·阿爾杰農帕森斯是汽輪機發明的,這就是今天的功率已經產生80%。1887年,尼古拉·特斯拉直流系統的競爭陳冠希交往有由電源系統獲得多項專利。於是,無論是DC和AC約之間有什麼合適的電力傳輸系統,愛迪生和特斯拉目前的戰爭已經發生暴力衝突調用。這種衝突最終結束於電力傳輸效率和傳輸距離交換勝利優於在長度方面。
這兩名男子,也留下了各種性能等。特斯拉感應電機和多相AC留下約一個表現,對以後的研究產生了影響。陳冠希將離開成果電報,特別是在電報,這是設備股票代碼留下記錄在紙帶的產品告知股價在其營收通用電氣公司誕生了。然而,在19世紀重要的人誰帶來進一步的進展,電氣工程到底有沒有被新興的[8]。
無線電技術的興起[ 編輯]
電台在大量的科學家和發展發明家促成了無線技術和電子工程。1881年,海因里希赫茲是電磁波通過使電氣裝置,用於檢測的發生微波實驗。1895年,尼古拉·特斯拉是源自紐約市自己的實驗室的無線電波西點軍校是成功的實驗,通過(距離80.4公里)接收[9]。1897年,卡爾·布勞恩被示波器的一部分陰極射線管發明的,這是經過電視會產生[10]。約翰·弗萊明是1904年,第一個真空管發明了(兩極管)。兩年後,羅伯特·馮·Lieben和李代林是一個獨特的放大效應,每個三極管被發明[11]。
1895年,馬可尼進一步進展赫茲的無線技術。首先,他收到實驗的無線電信號,在1.5英里的距離。1901年12月,馬可尼發送無線電波不會受地球表面的曲率,成功地在橫跨大西洋的無線通信(距離約3400公里)[12]。
隨後的進展[ 編輯]
1920年,阿爾伯特·赫爾是磁控發展,1946年的珀西斯賓塞由於微波爐成了原來的發展[13] [14]。1934年,英國的雷達,並開始研製(因為這也適用磁控管),於1936年8月Bawdsey開始在世界上第一個雷達基地的運作[15]。
1941年,康拉德楚澤是世界上第一台可編程全自動電腦Z3發表一個[16]。1946年,約翰·埃克特和莫齊利約翰的ENIAC之後,計算機時代開始[17]。通過計算能力的計算機,就可以開發出各種新技術,阿波羅計劃和登月也有人提出可能正是因為有一台電腦。
1947年,威廉·肖克利,約翰巴丁,沃爾特·布喇頓是晶體管發明的,它已成為一開始就制定一個更緊湊的設備。1958年的傑克·基爾比,1959年羅伯特·諾伊斯每個獨特的集成電路開發[18]。1968年,特德·霍夫和英特爾公司的團隊是世界上第一個商用微處理器開始,發展個人電腦我做了一個綠色的身體產生。在1971年的4位處理器的英特爾4004的8位處理器,在1973年英特爾8080的出現,個人電腦世界上第一個牽牛星8800是外觀[19]。
電氣工程及相關領域的發展[ 編輯]
電氣工程的源頭是電力工程作為一種實用和電路科學作為理論基礎。然後通信工程是從視圖的信息的傳送的點得到的。放大器在通信工程的進程的發展,開發出了真空管用於高頻振盪,出生電子工程有固體放大裝置根據周圍1940半導體發明。啟用邏輯運算的機械化為電子工程的使用,在這裡使用計算機信息工程發生。在電氣電路科學的頻率響應的研究,控制工程導出。
動力[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 電力工程參見“

電線桿
電力工程是利用作為電能的技術。作為能源的一代一代和配電的電力傳輸2個大的主題為,高電壓,高電流可承受的電源電路,絕緣體,如電材料處理有關。變壓器,發電機,搬運工,高電壓工程,電力電子,和類似物。在許多國家,發電,輸電,配電的電網政府維護管理。用戶能夠以降低的成本可以從電力網絡可購買的能量和由自身產生的。誰已經研究設計及維修電力系統電力工程被連接到電力網和電網。動力系統是那些吸取功率從一個功率電網和將電力提供給電網(其中一些或同時執行二者)。未連接到電網的電力系統進行了研究。如電源系統,以防止相當於通過實時反饋停電迅速增加的電力需求的衛星控制是一個研究的問題在未來。
通信工程[ 編輯]
“欲了解更多信息,通信工程參見“

軍事星
在涉及信息和通信,現場通信,有電磁。信息從一個點發送到另一個點時,同軸電纜,光纜和自由空間,諸如傳輸線需要。這些傳輸線麥克斯韋方程組可以使用電磁的法律,包括準確地描述。針對自由空間中的通信,以將信息到適合於傳輸的載頻載波應的形式,它的調製稱為。的調製方式的振幅調製,頻率調製有諸如技術。成本和系統的性能由在調製方案不同的是,工程師兩者的平衡和技術人員仔細調整。
當系統的傳輸特性被確定時,則在發射器和接收器我做設計。它結合發送和接收功能的設備收發我打電話。當發射機的設計中,重要的是,功率消耗是密切相關的信號強度。如果發射器的信號強度不足,我將信息由噪聲丟失。
無線電工程[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 無線電技術看“
有一個無線電技術針對無線通信作為通信工程的一個領域。電磁天線作為一個應用程序的指向,是收穫的一大主題研究。
電子工程[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 電子參見“

電路板
在真空中,和電場中的固體,闡明這種磁場的電子的行為,基於理論,還,各種電子設備和技術,用於控制這樣的設備。電阻,電容器,電感器,晶體管,二極管,和其它的半導體器件,如一個電子電路元件模型予作出。利用該模型的目的,電路仿真是執行,也可以通過組合局部迴路建立一個大規模的電路。
二戰前,電子無線電技術是幾乎代名詞,應用範圍的電信和雷達,電台,早期的電視受到了限制,如英寸 戰爭結束後,目前消費電子產品的開發,電視,音響設備,計算機,微處理器去電子也演變為這樣的發展。在20世紀50年代末無線電技術和電子完全後來被認定為一個單獨的字段。
的1959年集成電路發明前,電子電路已建成的各個部分的完美組合。當然也為執行電路所需的空間功率大時,運行速度是緩慢的。不過,即使現在有這樣的電路實現的應用程序。而所述集成電路是一個晶體管在一起的小型電子元件與一個焦點上,一個電路中一個小的芯片上。這個計算機開始改善的電子設備,諸如的性能。
半導體技術[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 半導體技術看“

微處理器
半導體器件的小型化不斷進步,並導致VLSI製造工藝的發展,完整的系統實現實現在單一芯片上的技術。微處理器在這方面的發展成果,計算機工程和涉及的相關領域。
當注意力集中在材料“半導體工程”但是,當注意力集中在製造技術“ 微電子它被稱為“。它們幾乎是同義的,但不一定微電子半導體集成電路不限於。
矽半導體晶片,諸如包括一個化學製造技術,化學和工程材料密切相關。此外,精在設計量子還需要知識。
光電[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 輕電子參見“
電子(電子)和光子電子工程中的一個字段以處理兩個(光)被稱為光學電子或光電子。處理在該領域光纜是高速通信系統的發展,在互聯網導致了開發。
電氣測量技術和測量技術[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 電測工程 “和” 工程測量看“

雷達測速儀
電氣測量工程的領域上的電氣特性的精確測量。電路 - 電子做的測量,測得的電路電壓或電流不能避免影響。測量技術,最小化或測量電路的影響的目的,要補償是通過。在這一領域使用的材料的電性能的傳感器和電氣= 機械測量裝置也包括在內。作為前者的例子壓力壓電測量壓電元件和溫度取決於用於測量溫度的電阻有一個設備。這些傳感器控制工程也可使用。
測量工程,壓力,流處理設備的設計,用於測量物理量,溫度這樣。這種測量儀的設計,和電磁需要各種物理知識良好。例如,所述速度測量裝置是多普勒效應來測量車輛通過施加接近的速度。同樣的熱電偶是珀耳帖-塞貝克效應施加到測量兩點之間的溫度差。
測量不單獨,它經常被用來作為一個更大的電氣系統的傳感器。例如,一個例子是,例如使用熱電偶系統,以保持爐內的溫度恆定。因此,測量工程和控制工程常常被結合。
控制工程[ 編輯]
“欲了解更多信息,控制工程參見“

控制系統是空間飛行中起著重要的作用。
控制工程的各種動力系統模型,並且該控制裝置與該系統的所需行為的形狀的設計。實施當這種控制裝置,電子設備,數字信號處理,微控制器,PLC,可以使用等。在控制工程,飛機從飛行系統機動車所述的巡航控制,以,也有各種各樣的應用。此外,工廠自動化甚至起著重要的作用。
在該控制系統中,設計反饋和密集的。例如,在機動