低溫物理學

低溫物理學(低音物理萼),在絕對零度非常密切的超低溫地區物理學是其中一個領域。在這樣的超低溫,以熱干擾小,稠奇特現象出現小的相互作用和在宏觀量子效應。
目錄  [ 顯示 ] 
的方式來實現低溫[ 編輯]
液氦和蒸發冷卻用
所謂的鍋酸菜
將合併的液體氦嵌套在玻璃杜瓦具有多個真空室,液氮浴,向浸入裝有溫元件和目的在這裡的一個樣品的探針。在大氣壓力下4.21是氦氣的沸點ķ到達。在1,進一步降低了氦罐的壓力ķ到達站。相比後述的氦流的方法的溫度變化小,玻璃杜瓦很難獲得在日本。當測量的溫度範圍廣,從氦溫度的低溫到室溫,而不是直接將樣品在氦罐,更穩定的通過提供填充有低壓氦氣(接觸氣體)的罐方式是可能的操縱溫度。
氦氣流
延伸到所述樣品部分不銹鋼沖洗液體氦的管,用於通過所述末端的熱傳導冷卻該樣品的方法。光電子能譜用於採樣,例如,如果有必要,以暴露所述真空。因為此時是將實驗室房間的從樣品部分由金屬連接,作為抑制從房間內的熱輸入的目的的材料,並且使用相對低的熱導率。對樣品部分的位置的另一方面移位由於較長的熱膨脹的時間越長管上升英寸 30-150是在管的長度厘米左右的使用。
流到我用的流量正常低專用傳輸管比氦轉移。需要用於回收蒸發的氦氣的路徑。溫度達到,這取決於樣品部分的複雜性,通常4-10 ķ左右。由氦回收的壓力變化,氦的流量是比較大的,容易的溫度波動變化。它是用於生產的低溫恆溫器本身的比較容易的。
氦氣流
的途徑,導致液態氦在樣品空間被提供,在某種程度上可減少在泵等,該空間中的壓力通過適當地控制液態氦的量和溫度來調節樣品空間的溫度被引入到由吸入空間有沒有。緩解和溫度的很好的調整均勻度的特徵在於。井鍋難以精確的溫度調節在泡菜等的均勻反應溫度是樣品部分與相對溫度調節在氦氣流通過熱傳導冷卻的溫度差的也比較容易出現一個問題該方法用於通過氦氣流冷卻和調整被強制冷卻的樣品加熱到一定的目標溫度的方法,也可以說是一種更可靠的方式。然而,這是難以用冷卻液體氦4中,減壓得到低於約1K的溫度的此方法。並在實驗室設備引入用於從它的可靠性,主要商業上進行低溫度測量的當前數目。
其他
3氦4他的稀釋製冷方法
核絕熱退磁(絕熱退磁)
激光冷卻
現象[ 編輯]
超導(超導)
超流體(中超)
量子霍爾效應(量子霍爾效應)
近藤效應(Kondo效應)
玻色 - 愛因斯坦凝聚
參考文獻[ 編輯]
“超流”/(美)沉星炒人(1982) - 。北京:科學出版社
門德爾松,庫爾特·格奧爾格·阿爾弗雷德(1966年),在追尋絕對零度:低溫物理學的意義。紐約:.世界大學圖書館麥格勞-希爾。
另請參見[ 編輯]
強關聯電子系統
詹姆斯·杜瓦#低溫物理學
海克·卡末林·昂內斯
這是寫作的一種方式    此產品,物理相關的書面過場的。分類更正此項目 Kudasaru等等誰是尋求合作(項目:物理 / 門戶:物理)。
[ 顯示 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
物理領域