控制工程

控制工程(控制工程,英文:控制工程),並具有一輸入和輸出的系統中,(在狀態變量為no)是指涉及在一般的方式自由地控制輸出的學科。主要是反饋的目的是為控制和工程的。
當大致分為,控制工程,數學模型主要是數學的應用控制理論組成,並申請去控制應用到實際的模型。應用是機械系統,電氣系統,化學過程,但是中心,來操縱的事成為控制工程的目標,如果包括具有廣泛的領域相關聯的問題。
目錄  [ 顯示 ] 
控制理論[ 編輯]
控制理論是一個數學模型的目標,主要是理論與使用數學的控制。任何理論也表示模型, (如安定)分析方法 ,控制系統的設計方法給出的三大支柱。
雖然有大量控制理論已經提出,更主要的是“ 經典控制理論和“,” 現代控制理論是兩個“,這除了” 後現代控制理論 “,” 智能控制存在“ 。
經典控制理論的傳遞函數表示為線性稱為BIOS的控制對象周圍,頻率是一個理論對於實現通過評估等反應所需的行為的目的。另一方面,現代控制理論狀態方程式的一階稱為常微分方程的量被表示為,通過施加各種數學知識,控制對象的穩定性,評估這樣的時間響應和頻率響應是一個理論對於實現所期望的行為的目的。
欲了解更多信息,請參閱下文。
控制理論
經典控制理論
現代控制理論
線性系統
最優控制理論
後現代控制理論
^ h ∞控制理論
有限時間穩定控制
非線性系統
自適應控制
混合動力系統
智能控制
模糊控制
神經網絡控制
學習控制,遺傳算法,專家系統
控制應用[ 編輯]
伺服系統
機器人
數字化控制工程
自動調節系統
順序控制
過程控制
條款控制工程[ 編輯]
波特圖
奈奎斯特圖(矢量軌跡)
尼科爾斯圖
根軌跡法
另請參見[ 編輯]
    要維基控制系統有一個相關的參考教材。
控制理論
功能分析(拉普拉斯變換,delta函數,ž轉換),線性代數(矩陣),動力系統,計算機科學,最優化問題,微分幾何,狀態空間
控制應用
化學工程,機械工程,電子工程,電氣工程,電力工程,管理系統工程,機械電子,機器人,測量工程,電氣測量工程,航空工程,海洋工程,系統工程,過程系統工程,信息系統工程,信息工程
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
技術
工程    
工程列表 管理工程 農業工程 聲學工程 生化工程 生物工程 生物醫學工程 生物工程 化工 土木工程 計算機工程 控制工程 低溫物理學 電氣工程 電子工程 環境工程 食品工程 基因工程 機械工業 機電一體化 金屬工程 核電工程 海洋工程 光學工程 軟件工程 系統工程 交通工程 航天工程 汽車工程 海洋工程 交通工程 通信工程 射頻工程 無線電工程 建設工程 陶瓷工程 信息化工程 機器人 可持續工程
應用科學    
材料科學 水力學 生產技術 考古 人工智能 陶瓷 計算 能源 儲能 環保技術 漁業科學 納米技術 光學 粒子物理學 光計算 動物學
交通    
航天科技 機動車 航天技術
信息    
信息和通信技術 圖像 信息技術 語音識別 系統學
行業    
施工 金融工程 捕魚業 機械 製造業 礦業
軍事    
軍事技術 彈藥 炸彈 工程師 軍事通信
家    
教育技術 白色家電 數字消費電子產品
健康 / 安全    
再生醫學 生物信息學 生物工程 生物技術 化學信息學 消防技術 醫療技術 營養 藥理 安全工程
科學    
科學哲學 科學革命 科學的方法 科學不端行為